(812) 448-36-08

Петербургские силовики обыскивают офисы «Альфа-банка» и «Промсвязьбанка»

Сотрудники Главного следственного управления и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в петербургских офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка, сообщает портал «Фонтанка.ру». По его данным, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в марте этого года по ст. 172 Уголовного кодекса РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на следствие, злоумышленники незаконно обналичили около 2 млрд руб.

Руководитель пресс-службы Промсвязьбанка сообщила РБК-Петербург, что в офисе банка проходит проверка документов одного из клиентов, с деятельностью банка она не связана.

В Альфа-банке корреспонденту РБК-Петербург также сообщили, что проверка не связана с деятельностью самого банка.

«По имеющейся у нас информации, сотрудниками правоохранительных органов производятся действия по изъятию документов по счетам некоторых из клиентов банка в филиале Санкт-Петербургский. Эти действия никаким образом не связаны с деятельностью АО «Альфа-банк». В настоящий момент мы получаем более детальную информацию от руководства правоохранительных органов города и готовы оказывать необходимое содействие их сотрудникам, находящимся в филиале. Все отделения банка в городе Санкт Петербург и Ленинградской области работают в обычном режиме», — отметили в пресс-службе банка. Сообщила top.rbc.ru