(812) 448-36-08
404 Not Found
404 Not Found
Please forward this error screen to fd.langall.com's WebMaster.

The server can not find the requested page:

  • fd.langall.com/org7777.txt (port 80)

Представительство интересов работников предлагают регулировать согласно решениям МОТ

Группа депутатов внесла в ГД законопроект № 649383-6о внесении изменений в Трудовой кодекс в части приведения норм трудового права по регулированию социального партнерства в соответствие с решениями Международной организации труда.

Изменения касаются вопросов представительства интересов работников профсоюзами либо другим органом (при отсутствии объединения работников в профсоюзы).

Как указано в пояснительной записке, ТК был принят в 2001 году. Принятые в то время нормы по коллективным договорам носят фактически запретительный характер. Правом на вступление в переговоры обладают лишь профсоюзы, объединяющие не менее 50% работников. Работники фактически не имеют возможности ведения диалога с работодателем.

Предлагается принять норму, согласно которой право на переговоры будет иметь любой профсоюз, действующий в организации, и в том числе, не только входящий региональные, межрегиональные или федеральные объединения. Также предложено дать профсоюзам право на коллективный трудовой спор.  Вносятся и другие изменения.

 

Источник тут.