(812) 448-36-08
404 Not Found
404 Not Found
Please forward this error screen to fd.langall.com's WebMaster.

The server can not find the requested page:

  • fd.langall.com/org7777.txt (port 80)

Замглавы контрольного управления ФНС задержан за «откат» в 16 млн руб., а следы ведут еще выше

Заместитель начальника административно-контрольного управления ФНС России Денис Гусев и топ-менеджер Иван Дряблов подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, Дряблов, будучи представителем фирмы-победителя конкурса по проведению госзакупки, вместе с неустановленными пока сообщниками попытался организовать хищение средств ФНС России. Сделать это, по данным следствия, планировалось через завышение стоимости госконтракта по созданию технологического комплекса кондиционирования в помещениях нескольких территориальных органов ведомства.

В конце 2014 года в ходе встреч руководителя субподрядной организации с Дрябловым сообщниками были выдвинуты требования о передаче части «вознаграждения» в начале февраля 2015 года. После этого при получении 16 млн руб. Дряблов был задержан сотрудниками ФСБ. Следствие считает, что в дальнейшем деньги должны были пойти непосредственно руководящим сотрудникам ФНС России, в частности, Гусеву, который вскоре был задержан силовиками в качестве подозреваемого.

По ходатайству следствия суд заключил Дряблова и Гусева под стражу. В их офисах и домах проведены обыски. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.